top of page

Aviso de Privacidad Simplificado

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES hacemos de su conocimiento que UNIVER DE VERACRUZ, A.C.,  

 

KINDER: 

30PJN0931Q 

 

Av. Gómez Farías No. 1957  
Veracruz, Ver. C.P. 91900 

​ 

 

PRIMARIA 

30PPR3744G 

 

Av. 16 de Septiembre No. 1979  

Veracruz, Ver. C.P. 91900 

 

SECUNDARIA 

30PES0482L 

 

Callejón 18 de Marzo No. 09  

Veracruz, Ver. C.P. 91910 

 

BACHILLERATO  

30PBH0552N 

 

Callejón 18 de Marzo No. 12  

Veracruz, Ver. C.P. 91910 

 

UNIVERSIDAD 

30MSU0217H 

 

Av. Gómez Farías No. 722  

Veracruz, Ver. C.P. 91900 

 

POSGRADOS 

30MSU0217H 

 

Av. Gómez Farías No. 722  

Veracruz, Ver. C.P. 91900 

 

CESUVER VIRTUAL  

30MSU0217H 

 

Av. Gómez Farías No. 722  

Veracruz, Ver. C.P. 91900 

 

es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. 

 

Ahora bien y con el antecedente previamente descrito, se informa que la finalidad del presente Aviso de Privacidad es asegurar la confidencialidad de los datos proporcionados por los padres de familia o tutores, alumnos o aspirantes, colaboradores, proveedores y comunidad en general, a fin de vincularse con los servicios académicos, administrativos u otros que requiera el Plantel derivado del uso de los servicios y/o productos brindados por la INSTITUCIÓN; así mismo usted manifiesta estar de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal. 

 

La INSTITUCIÓN observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que la INSTITUCIÓN obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, incluso con las excepciones previstas por la misma, por eso mismo, le informamos que su privacidad personal es una prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante procedimientos físicos y electrónicos, además de capacitar a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma. 

 

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES? 

 

De acuerdo con lo establecido en la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares, el responsable tendrá la obligación de informar a los titulares de los datos, la información que se recaba de ellos y con qué fines, a través del Aviso de Privacidad. 

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

 

  • Procesar la Inscripción del alumno en la base de datos que la Secretaria de Educación Pública o Secretaria de Educación de Veracruz, según corresponda, para el registro y control de calificaciones del Sistema Educativo y elaborar la boleta de calificaciones interna y oficial del ciclo escolar a cursar, además de aquellos tramites que deriven propiamente con fines de cubrir el papeleo necesario para el nivel educativo correspondiente. 

  • Para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. 

  • Contar con un teléfono de emergencia. 

  • Tener conocimiento sobre alergias o tratamientos médicos especiales para los alumnos, así como el Tipo de Sangre de su alumno(s). 

  • Realizar expedientes administrativos. 

  • Proporcionarlos a las autoridades si son requeridos previa orden judicial. 

  • Algunos de los datos personales que usted proporcione eventualmente serán proporcionados a terceros cuando exista una causa justificada, como por ejemplo cuando se realicen excursiones, visitas culturales, etcétera. 

  • Para dar seguimiento de solicitud de informes, mejora en la calidad del servicio y/o envío de contenido que mejore la experiencia y el valor de los servicios que adquiere con nuestra INSTITUCIÓN.

 

Por lo tanto, “Los datos personales recabados serán protegidos y serán incorporados y tratados, según corresponda, en los Sistemas de Datos Personales que administran la autoridad educativa federal. 

 

ZONA VIDEO GRABADA 

 

LA INSTITUCIÓN, en cumplimiento con lo señalado en los artículos 4 y 6 de la LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, le informa que usted está siendo videograbador por las cámaras de seguridad de la INSTITUCIÓN. 

 

Las imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia serán utilizadas únicamente con fines de preservar la SEGURIDAD en las instalaciones de la INSTITUCIÓN. 

 

Están de acuerdo los padres de familia o tutores, alumnos o aspirantes, colaboradores, proveedores y comunidad en general en que la INSTITUCIÓN tendrá la autorización de hacer uso discreto y moderado de cualquier imagen tendiente a promover dignamente la educación y a la misma institución, ya sea interna o externamente donde puedan o no aparecer imágenes del personal administrativo, directivos, padres de familia o tutores, alumnos o aspirantes, incluso aun terminado el vínculo contractual, siempre y cuando sea de acuerdo a las buenas costumbres y a la moral, salvo decisión en contrario por escrito del interesado. 

 

Así mismo, “LAS PARTES” están de acuerdo y conformes en que la información que “EL PADRE O TUTOR” proporcione con respecto a “EL EDUCANDO”, es información que se brinda a la INSTITUCIÓN para uso interno y exclusivo de control de alumnos, creación de expedientes e historial personal. Ello conforme a lo dispuesto por los artículos 14, 15, 16, 17, 18, 23 y 36 y demás relativos y aplicables de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES. 

 

DERECHOS ARCO 

 

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), también de solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). 

 

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva con el nombre completo del solicitante, el correo electrónico y la solicitud expresa, y enviarla al correo electrónico: mkt.univ@cesuver.edu.mx.

bottom of page